Un titre et de belles performances au championnat de France

Championnat de France

Le weekend du 31 mai et 1er juin 2019, les Allobroges étaient au championnat de France à Albertville pour le trampoline et le tumbling et à Valenciennes pour la gymnastique artistique féminine.

A Albertville, Jessie et Timéo, après avoir terminé 2ème des qualifications ont été sacré Champion de France en trampoline synchronisé. En individuel, l’ensemble de nos trampolinistes se qualifient pour la finale. Mathéo se classe 7ème et Jessie 8ème.

Pour la première fois, le club présentait Joris en tumbling. Dernier qualifié pour les finales, il termine à une très honorable 5ème place.

A Valenciennes, ce sont nos gymnastes féminines qui s’étaient qualifiées pour le championnat de France dans la catégorie national 10-13 ans. Malheureusement trop d’erreurs sont réalisées et elles n’atteignent pas le podium. Elles se classent tout de même à une belle 6ème place. Amandine obtient le deuxième meilleur score de la compétition. Un grand bravo à Amandine, Élodie, Léna et Marion pour leur entrée dans le top 6.

La saison touche à sa fin mais ce n’est pas terminé pour autant. Le club sera présent sur la finale national Trophée Fédéral avec l’équipe 12-15 ans.